さといもコロッケに挑戦
(o´v`o)
材料は里芋・シーチキン・小麦粉・パン粉・卵・柚子こしょう
里芋をゆでて温かいうちに潰す
この場合、ゆでてから皮をむくのか、むいてからゆでるのか
それすら分からずアタフタ
ネット検索したところどっちでもいいらしい
ゆでてからむいたほうがツルッとむけるらしいから
先にゆでることにしました
つるつるするからクッキングペーパーで押さえる
ふむふむ・・・むきやすい
むけたけどつるつるした里芋をボウルの中で潰すことが出来ず
苦戦した結果、結局みじん切り
今度はもっと湯で時間を長くしてみよう
里芋の中にシーチキンと柚子こしょうを入れて混ぜる
混ぜた里芋を丸めて、小麦粉・卵・パン粉をつける
油でカラッと揚げて出来上がり
お昼からもりもり頂きました
☆